企业动态

PC蛋蛋预测 -沈阳仪表院牵头制定的GB/T26332《光学和光子学 光学薄膜》2018新版国家标准即将实施

发布时间:2018-09-13 文章来源:沈阳仪表院 阅读次数:

  由集团 集团所属沈阳仪表科学研究院有限公司(以下简称“沈阳仪表院”)牵头起草制定的GB/T 26332《光学和光子学 光学薄膜》国家标准最新版将于2018年10月1日起正式实施。 

  GB/T 26332《光学和光子学 光学薄膜》系列国家标准由沈阳仪表院联合浙江大学、同济大学、中科院大连化学物理研究所等单位共同研究制定,等同采用国际标准ISO 9211系列,主要包含四个部分:定义、光学特性、环境适应性、规定的试验方法。标准主要用于规范镀膜的光学元器件以及光学基片的镀膜表面的特性描述和检验检测方法。 

  据了解,该标准第一部分首次发布于2011年,后根据国际标准更新变化进行了及时修订,今年3月15日,第一部分的2018新版正式发布,将于今年10月1日起实施。  

  更新后的标准,更符合光学薄膜行业当前的技术水平和行业需求,利于行业间的技术交流,将进一步规范和指导我国光学薄膜行业的发展和进步。 

 
 

附件: