pc蛋蛋计划

PC蛋蛋预测 -任洪斌董事长赴南非出席2018年金砖国家工商理事会议系列活动

发布时间:2018-07-27 文章来源:战略投资部 阅读次数:

任洪斌(右二)参加金砖国家工商论坛(电视新闻画面)

任洪斌参加2018 年第六届金砖国家工商理事会年度会议 

  7月22日至23日,2018 年第六届金砖国家工商理事会年度会议在南非德班召开,集团 集团党委书记、董事长任洪斌作为金砖国家工商理事会中方理事单位代表参会,并参加了金砖国家工商论坛和金砖国家领导人与工商理事对话会等系列活动。  

  在制造业工作小组会议中,来自南非、巴西、印度、中国、俄罗斯的代表欢聚一堂,充分回顾了2018年制造业工作小组的工作情况,讨论了推动金砖国家制造业发展所必须推动的关键环节。在此期间,任洪斌还参加了工商理事会,与新开行对话会、KZN省(夸祖鲁-纳塔尔省)政府省长见面会,分别就有关金融方面务实合作、增进了解加深友谊进行了深入沟通和交流。  

任洪斌(右二)参加金砖国家工商论坛分论坛

  7月25日,国家主席习近平应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话,强调金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义,为构建新型国际关系、构建人类命运共同体发挥建设性作用。多哥总统福雷、南非副总统马布扎、金砖国家工商部长及工商界人士共约1200人出席了论坛。任洪斌参加了此次金砖国家工商论坛,并以中方发言嘉宾身份参加了《促进金砖国家内投资便利》的分论坛,与其他金砖国家企业代表探讨了金砖国家内扩大投资面临的机遇与挑战,并展望了金砖合作第二个“金色十年”。  

  7月26日,作为金砖国家工商理事会中方理事单位代表,任洪斌参加了金砖国家领导人与工商理事会对话会。五国领导人与来自五国的二十五位工商理事代表就金砖国家经济合作前景进行了展望,并听取了工商理事会年度工作情况汇报。  

  在南非期间,任洪斌还接受了南非当地报纸《MERCURY》、《BUSINESS DAY》、俄罗斯频道、俄罗斯第一频道等媒体的采访。 

附件: